Сотрудничество Ярославля с Гессеном продолжается вопреки международному соперничеству

6 июня 2016 12:39


Туризм, промышленность и культурный обмен стали основными темами встречи Правительства Ярославской области с представителями федеральной земли Гессен, ФРГ. Визит 6 июня приурочен к 25-летию партнерских связей Гессена с Ярославской областью.

К встрече, которая будет проходить в течение двух дней, был подготовлен обширный список направлений сотрудничества: от энергетики и промышленности до образовательных и молодежных программ. Причем если правительство Ярославской области явно делает ставку на новые инвестиционные проекты, в частности, связанные с машиностроением и фармацевтикой, то Гессен в первую очередь ставит акцент на гуманитарных направлениях.

Конечно, экономическая тема очень важна, — сообщила министр по делам Европы и Федерации, уполномоченный представитель федеральной земли Гессен в Правительстве ФРГ Люция Путтрих. — Но для нас важны такие вещи как молодежный и культурный обмен, а также прочие виды активности, которые обычно рассматриваются в партнерских связях между городами. Самое главное в наших взаимоотношениях с Ярославской областью — это партнерские отношения между людьми, между организациями.

По сообщению министра, подобные типы общения особенно важны в период сложных взаимоотношений между государствами.

Отрадно, что сотрудничество с Гессеном продолжается несмотря на то, что Руководство по ведению политики национальной безопасности Германии рассматривает Россию как соперника.Согласно сообщению газеты «Коммерсантъ», причиной изменения политических отношений стал политический курс России, в котором она «отвернулась от Запада». В результате ФРГ будет использовать комбинацию сдерживающих механизмов и предложений сотрудничества.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое