Чтобы чиновников не ругали: в Ярославле обсудят новые схемы кадровых технологий

2 июня 2016 11:15

Сегодня, 2 июня, открылась третья научно-практическая конференция «Кадровые технологии на гражданской и муниципальной службе: новые формулы успеха». Представители регионов ЦФО, Северо-Запада и Крыма обсудят проблему отбора управленческих кадров, важную для развития всей страны.

Перед началом конференции заместитель губернатора Ярославской области Александр Краснов объяснил, чем важна традиционная конференции, которая из года в год обсуждает одну и ту же тему — кадровую политику.

— Отрадно, что конференция пользуется спросом и интересом, так как в этот раз на участие заявлены 20 регионов. Это и наши соседи по ЦФО, и Северо-Запад, и республика Крым, которая будет включаться в работу. Мы поднимаем обычные темы, но сейчас есть запрос на повышение эффективности деятельности органов государственной власти. Чиновников постоянно ругают — обоснованно и не обоснованно, но это означает запрос общества на уровень эффективности госаппарата. От этого ведь зависит конкурентоспособность России на мировой арене!


Чтобы чиновников не ругали: в Ярославле обсудят новые схемы кадровых технологий Чтобы чиновников не ругали: в Ярославле обсудят новые схемы кадровых технологий

                                        Леонид Вахнин                                                  Александр Краснов


Ярославскую область Александр Краснов считает добротной площадкой для проведения подобной конференции, это подтверждает и заместитель директора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Леонид Вахнин.

— У Ярославской области большой опыт в подготовке и профессиональном развитии государственных и гражданских служащих, в том числе муниципальных. Ведь смысл в том, что людей нужно не только обучать, но и добиваться изменений в кадровом составе. Все это превращается в развитие некой организационной культуры внутри города, люди мыслят более перспективно и более инициативно. Такой эффект дает формальная реализация вещей, заложенных в законодательство.

Леонид Вахнин подчеркнул, что кадровое обеспечение — стратегический вопрос развития для страны. В условиях сложной экономической ситуации и высокой конкуренции любому управленцу понятно, что у организаций единственный важный ресурс — это люди. Ставка сейчас делается на профессионалов и специалистов, готовых работать эффективно и продуктивно в любой ситуации.

— Ярославская область — один из лидеров кадровой политики, она ведет масштабную работу, которая оценена на государственном уровне. В прошлом году мы в Министерстве труда проводили конкурс лучших кадровых политик, и Ярославский регион был удостоен грамоты за технологии, которые здесь применяются. Настало время обменяться опытом, — рассказал Леонид Вахнин.

А обмениваться опытом около сотни участников будут по трем направлениям. Это подбор кандидатов на замещение должностей, продвижение наиболее талантливых работников и профессиональное развитие.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
Новенькое