Депутаты Яроблдумы поддержали новую схему финансирования ФК «Шинник»

31 мая 2016 13:05

Сегодня, 31 мая, на очередном заседании Ярославской областной думы депутаты поддержали проект закона «О налоге на имущество организаций», разработанный в целях поддержки развития профессионального спорта в регионе. В соответствии в этим законопроектом, компании, которые будут финансово поддерживать «Шинник», будут платить налог на имущество с вычетом суммы, направленной на развитие футбола.

Данный законопроект внес губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, пояснив, что рассматриваемая налоговая льгота планируется в объеме 200 миллионов рублей. Законодатели в процессе обсуждения поставили под вопрос возможность контроля новой схемы поддержки ФК «Шинник» со стороны власти, так как сейчас выяснилось, что ранее руководство клуба умудрялось осваивать каждый год 32–33 миллиона притом, что сейчас с сохранением прежних условий достаточно и 17 миллионов рублей. Член попечительского совета «Шинника» и депутат Яроблдумы Илья Круглов прямо заявил, что в клубе отсутствует надзор за финансами. В связи с этим он даже предложил уволить всех руководителей.

— В клубе нет контроля за финансами, нет зрителей на трибунах, нет привлечения инвестиций. Заключаются непрозрачные контракты. Менеджмент отсутствует полностью, поэтому его нужно заменить, — считает Илья Круглов.

В ответ на это замечание зампредседателя Правительства Ярославской области Александр Нечаев сказал, что у «Шинника» действительно много проблем, объем инвестиций упал в 2015–2016 годы в связи с экономической ситуацией, но и работать над составом руководства тоже необходимо.

Заместитель Председателя Правительства области — Директор департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов считает, что внебюджетные источники финансирования у клуба должны быть в любом случае.

— Мы хотим, чтобы схема работы по новому закону была максимально прозрачной, бесконтрольного перечисления средств налога на имущество не будет! — заявил Алексей Долгов.

Губернатор Сергей Ястребов на вопрос депутатов о том, так ли нужен «Шинник» в условиях кризиса и не собирается ли область забрать стадион у города, ответил кратко: «Рассмотрим этот вопрос, если будет предложение мэрии». Про сотрудничество с Министром спорта Виталием Мутко так же сдержанно Сергей Ястребов произнес: «Мы с ним общаемся». Алексей Долгов добавил, что результатом этого общения стало получение лицензии на участие в первенстве ФНЛ в 2016–2017 годах.

В итоге депутаты приняли закон в целом после второго чтения, «за» проголосовали 37 человек. Это возмутило Илью Парамонова, который не понял, по какой причине налоговые льготы предприятия получают только при поддержке «Шинника». С его точки зрения, другие виды спорта не меньше нуждаются в деньгах, лучше выступают и гораздо популярнее — в качестве примера он привел волейбольный клуб «Ярославич».

— Я регулярно хожу на игры «Ярославича» и вижу заполненные трибуны. Клуб тоже не богатый, ходит с протянутой рукой и старается ездить на соревнования, покупать форму. И дает хорошие результаты! Почему мы даем деньги «Шиннику», если вы сами говорите о непопулярности футбола в настоящее время?

Однако убедительные доводы депутата не нашли отклика у законодателей, пока все деньги от налогов на имущество организаций будут направлены исключительно в «Шинник».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое