Что Общественная палата хочет узнать у Алексея Малютина?

29 мая 2016 19:43

Завтра, 30 мая, на заседании Муниципалитета города Ярославля будет рассмотрен вопрос «Об отчете мэра города Ярославля о результатах его деятельности, деятельности мэрии города Ярославля за 2015 год». В рамках него Общественная палата области подготовила несколько вопросов для Алексея Малютина.

Всего пять вопросов волнуют представителей Общественной палаты. Некоторые из них, в частности, о ЦПЮФ «Шинник», о состоянии улично-дорожной сети и о детских садах, «ЯрКуб» уже задал Алексею Малютину в ходе интервью.

Председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов поделился с «ЯрКубом» теми вопросами, на которые завтра предстоит ответить первому заместителю мэра города Ярославля Алексею Малютину. Приводим их текст ниже.

1. Мэрией города Ярославля принято решение о проведении оптимизации детских спортивных учреждений с существенным сокращением их количества. При этом без работы остались известные руководители, заслуженные тренеры, стоявшие в основе формирования всего ярославского спорта и подготовившие несколько поколений ярославских спортсменов. Также было принято решение о сокращении финансирования детских спортивных учреждений города Ярославля, в том числе ЦПЮФ «Шинник», более чем в 3 раза.

Неоднократно общественники обращали внимание на необходимость максимально публичного принятия любых решений, касающихся работы социальной сферы. Какую цель преследует проводимая оптимизация детских спортивных учреждений и каким образом принимаемые меры будут способствовать государственной задаче по развитию детского и юношеского спорта?

2. Активистами общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» был проведен мониторинг состояния дорог, по итогам которого Ярославль оказался на 112 месте из 117 проверенных городов.

Какие меры были и будут приняты мэрией города Ярославля по исправлению данной ситуации?

3. Президентом России было дано поручение обеспечить дошкольников местами в детских садах. Для решения поставленной задачи город Ярославль получил федеральное и областное софинансирование на строительство 6 образовательных учреждений. По имеющейся информации, до настоящего времени ни одно из учреждений не введено в эксплуатацию, федеральные средства не использованы и возвращены в вышестоящие бюджеты, а строительство трех детских садов полностью заморожено.

Какие меры были приняты мэрией города Ярославля по привлечению к ответственности лиц, сорвавших выполнение программы в городе, и каким образом планируется завершение строительства данных объектов?

4. Поддержка малого и среднего предпринимательства всегда была приоритетом в работе органов власти всех уровней. Тем не менее, в городе Ярославле в последнее время участились скандалы, связанные с массовым закрытием уличных торговых точек. Представители малого бизнеса публично заявляют об отсутствии диалога с городской властью. 90% объектов уличной торговли города Ярославля осуществляют свою деятельность на нелегальной основе, что негативно сказывается на пополнении городского бюджета и социальном самочувствии занятых в отрасли.

Каким образом мэрия города Ярославля планирует обеспечить диалог между властью и бизнесом?

5. В условиях экономического кризиса и снижения доходов населения массовые возмущения жителей города Ярославля вызвало необоснованное повышение тарифов за услуги ЖКХ и транспорта. Например, управляющими компаниями во Фрунзенском и Заволжском районе тариф на содержание и ремонт жилья был повышен на 17,1%. А тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте были увеличены на 28% в маршрутных такси и на 11% в муниципальном секторе.

Какие меры принимаются мэрией города Ярославля по недопущению бесконтрольного роста тарифов и обеспечению социальной защиты горожан?

Завтра ответы на эти вопросы Алексею Малютину предстоит дать на заседании Муниципалитета. «ЯрКуб» будет следить за развитием событий.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимр, 29.05.2016 21:35:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

между властью и бизнесом давно установлены тёплые отношения а когда будут установлены такие же отношения с горожанами?
между властью и бизнесом давно установлены тёплые отношения а когда будут установлены такие же отношения с горожанами?



Новенькое