В Ярославской области сформируют молодежный кадровый резерв

6 мая 2016 10:42

Правительство региона займется формированием молодежного кадрового резерва для органов власти и подведомственных им учреждений в мае 2016 года. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области, резерв, формирование которого начинается в мае 2016 года, предназначен для замещения молодыми специалистами вакансий исполнительского уровня на нижней ступени карьерной лестницы. Кандидаты на включение в молодежный кадровый резерв должны иметь гражданство РФ, высшее образование (бакалавриат, магистратура или специалитет) или обучаться на последнем курсе вуза. Допустимый возраст — от 20 до 35 лет.

Основные специальности и направления подготовки высшего образования, по которым будет осуществляться отбор кандидатов, определяет, учитывая потребности органов власти, комиссия по формированию молодежного кадрового резерва. Утвержденный перечень уже размещен на портале органов государственной власти Ярославской области. Он будет периодически актуализироваться с учетом результатов работы по формированию резерва и фактической потребности в молодых специалистах.

Кандидатам, решившим принять участие в отборе, предстоит пройти определенные испытания, в частности, оценку личностных качеств, проверку знаний основ права и русского языка, компьютерной грамотности.

К сведению, молодежный кадровый резерв — система отбора, дающая возможность прошедшим его кандидатам получить уникальный опыт в системе регионального управления: сначала — в формате стажировок, а в случае их успешного завершения и возникновения соответствующей вакансии — в качестве сотрудников органов власти и подведомственных им учреждений.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое