Озвучена информация о проекте, который обсуждался во время визита Путина в Ярославль

6 апреля 2016 16:58

Сегодня, 6 апреля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал еще об одном соглашении с президентом Владимиром Путиным, которое до настоящего времени оставалось в тайне. Оказалось, что 14 марта на заседании Государственного совета обсуждалась не только стратегия безопасности дорожного движения.

Сергей Ястребов на выездном совещании представил ярославцам проект Исторического парка «Россия. Моя история», письмо о котором Сергей Николаевич передал Путину во время его визита в Ярославль 14 марта. Губернатор области признался, что до настоящего времени информация об этом не разглашалась, поскольку было не до конца известно, поддержит ли высшее руководство эту идею. Но по поручению Путина вчера, 5 апреля, в Москве состоялось совещание Администрации Президента, где было решено реализовать задуманное.

Исторический парк в Ярославле станет первым из десяти таких проектов, рассчитанных на представление общероссийской и региональной истории с помощью компьютерных технологий. Идею одобрил сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ожидается, что Парк станет экспозиционным пространством нового уровня с планшетными компьютерами, видеостенами, живыми книгами, панорамным кинотеатром, 3D реконструкциями и голографическими инсталляциями.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое