На допросе Евгений Урлашов говорил о «политическом эксперименте» и Эдуарде Авдаляне

5 апреля 2016 15:36

Сегодня, 5 марта, Кировский районный суд начал допрос Евгения Урлашова. Показания отстраненного мэра Ярославля носили глубокий характер, так как Урлашов счел необходимым обрисовать для суда полную картину событий, произошедших более трех лет назад. В частности, речь строилась на доказательстве проведенного в Ярославской области «политического эксперимента» и характеристике Эдуарда Авдаляна.

Евгений Урлашов под «политическим экспериментом» подразумевает те события, которые происходили в Ярославле и в стране после его избрания на пост мэра.

— 20 лет в Ярославле власть была несменяема, появились семейные кланы, в том числе сеть родственников бывшего мэра. «Единая Россия» тогда же показала худший результат по стране — 29%. И я собирался выиграть выборы, не видел никаких преград для этого, верхушка же решила посмотреть, что из этого получится.

Урлашов упомянул о том, что ему прямо сказали, вручая документы мэра: «Мы тебя посадим». Позже в администрации президента избранному градоначальнику предложили возглавить партию «Единая Россия» в Ярославской области и повести ее за собой, однако Евгений Робертович выбрал работу над созданием коалиции «Гражданской платформы».

Как раз с планами по открытию региональных отделений партии «Гражданская платформа» Урлашов связывает Эдуарда Авдаляна. Будущий депутат поддерживал Урлашова на выборах, спонсировал газету «100 дней мэра Ярославля» в июне 2012 года, был готов предоставить 600–700 тысяч на покупку оргтехники для офисов «Гражданской платформы». С ноября 2012 года он предоставлял подробные отчеты о происходящем во фракции партии «Единая Россия». Взамен отстраненный ныне мэр «разгрузил» избирательный округ, чтобы Авдалян точно получил депутатский мандат.

Вообще, на допросе Евгений Урлашов по-доброму отзывался об Авдаляне, утверждая, что тот дал показания в пользу обвинения только потому, что его «прижали». Чего нельзя сказать о Сергее Шмелеве, с которым мэру «было невозможно работать».

— Шмелев давал много обещаний, которые не выполнялись. Мне, мэру города, поставили «неуд» за уборку снега — видимо, нужно было выходить на улицы с лопатой. Шмелеву не было дела до снегопадов — он был в Германии, когда я до трех часов ночи проверял работу уборочных машин, искал недостающую технику у друзей, с которыми потом нужно было чем-то рассчитываться. И даже в этом случае город был должен Шмелеву деньги. Меня поразила его безалаберность, но я надеялся закончить работать с ним спустя полгода, — сообщил Евгений Урлашов.

Допрос отстраненного мэра продолжится, «ЯрКуб» будет следить за событиями.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое