Кировский суд начал допрос Евгения Урлашова

5 апреля 2016 14:36

Кировский районный суд Ярославля с четвертой попытки начал допрос отстраненного мэра Евгения Урлашова. На заседании был аншлаг: журналисты и жители города теснились в зале, нарушив все возможные санитарные нормы. Урлашов начал говорить через 40 минут после начала суда, упомянув, что к этой речи он готовился почти три года.

Отстраненный мэр, которому вменяется покушение на взятку в особо крупном размере и еще одна взятка, попытался заострить внимание на своем опыте в «эпистолярном жанре», которого накопилось уже 8 или 9 томов. Так, больше всего писем от Урлашова за все время получил следователь Андрей Федоров – 516 штук. Намного меньше Евгений Робертович отправил генеральному прокурору Юрию Чайке – 72, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину – 65 и заместителю генерального прокурора – 62 письма. Всего 2 послания получило УСБ ФСБ, а вот сколько «эпистол» отправилось начальнику УМВД России по Ярославской области Николаю Трифонову, осталось загадкой для присутствующих в зале суда, поскольку судья прервал речь Урлашова и попросил говорить по существу дела.

В этих письмах, которых всего, по словам Евгения Урлашова, 801 штука, подробно объяснено, что отстраненный мэр никогда ни у кого не вымогал деньги.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое