Хочу в Госдуму: в Ярославле начались дебаты участников праймериз «Единой России»

2 апреля 2016 20:12

22 мая 2016 года состоится единый день предварительного голосования по определению кандидатуры для дальнейшего выдвижения на выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Насколько изменится наша жизнь в будущем зависит только от нас, поэтому ярославцы уже сейчас пристально следят за деятельностью политиков, их высказываниями и заявлениями. Праймериз «Единой России» это самый действенный способ определить лучших членов самой многочисленной партии страны. Сегодня, 2 апреля, в МУ «Красный перевал-1» состоялись дебаты представителей «Единой России», которые зарегистрированы и надеются на поддержку выборщиков уже сейчас. Это Александр Грибов, председатель общественной палаты Ярославской области, служащий департамента Общественных связей ЯО, Антон Капралов, депутат облдумы, Андрей Лихачев, депутат муниципалитета города Ярославля, Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской облдумы, секретарь регионального отделения партии и Дмитрий Петровский, врач-онколог областной клинической больницы.

Основными темами встречи стали качество повседневной жизни, ЖКХ и комфортная городская среда. Всем известно, что это одни из самых «темных» и коррупционных вопросов в обсуждениях на всех уровнях, и во всех ветвях власти. В трех раундах кандидатам предстояло кратко презентовать план выхода из неблагоприятной ситуации в вышеперечисленных сферах, объяснить, почему именно они смогут «привести» в область дотации из федерального бюджета, а также ответить на вопросы присутствующих горожан, настроение которых можно было описать одним словом — «наболело».

Хочу в Госдуму: в Ярославле начались дебаты участников праймериз «Единой России»Хочу в Госдуму: в Ярославле начались дебаты участников праймериз «Единой России»

Несмотря на то, что верить словам политиков перед выборами в нашей стране совсем не принято, ибо после получения заветного «кресла» амбиции их стихают и дела тянутся в привычном русле, выступающих слушали внимательно и вопросы задавали по существу. К власти тянутся молодые ярославские депутаты, чья напористость, работоспособность, а главное открытость по отношению к гражданам заметно подкупает. Председатель общественной палаты ЯО Александр Грибов ставит на прозрачность деятельности и так называемую «народную политику». Правда, как в 90-х призывать отдать «Власть-народу!» он не стал, а уточнил, что избранники должны уделять внимание всем, кто нуждается в помощи, точечно решать проблемы на местах.

Александр Грибов: «Моя программа построена на обращениях граждан. Я задам вам вопрос- что самое ценное для человека? Правильно, это жизнь. Вы все еще помните, как Ярославль и всю Россию потрясла трагедия на 6-ой Железнодорожной. Выводы ее просты, как бы мы не латали дыры в коммунальном хозяйстве, нужен комплексный подход. Это первое направление программы. Второе — решение наших коммунальных вопросов должно происходить не за счет жителей, а за счет привлечения частных средств и государства».


Не менее красноречив был и еще один кандидат, Антон Капралов, который так же ведет активную работу с населением. По его словам, им лично рассмотрено более 9000 обращений, 40% из которых связано именно с ЖКХ и городской средой.

Андрей Лихачев в своем выступлении большое внимание посвятил безопасности дорожного движения и в целом качеству дорог региона.

«Тема, которую я предлагаю, касается всех. Каждый год на дорогах страны гибнет 30 000 человек, это население небольшого города. Поэтому данный вопрос я считаю вопросом национальной безопасности. Это комплексная проблема, и ее нужно решать не только качеством дорог, но и другими методами, а самое главное финансированием. Я считаю, что правительство региона не дорабатывает в этом направлении. Ярославская область перечисляет акцизы за бензин в 14 млрд. рублей, из них только 4 млрд. возвращается на ярославскую землю. Эти деньги тратятся очень „размазанно“. Мое предложение — пересмотреть эту систему перераспределения и дать городу Ярославлю впервые за пять лет восстановить дороги».


Один из самых опытных ярославских «единороссов» Илья Осипов поддержал своих оппонентов и соратников по партии в том, что вопросы ЖКХ, капитального ремонта и дорог нужно решать в кратчайшие сроки и указал на те меры, которые уже приняты в городе и области, уточняя что положительные результаты существуют.

Пожалуй, самым лаконичным оказался Дмитрий Петровский, врач-онколог областной клинической больницы, который заявил, что он не является ни членом партии «Единая Россия», ни депутатом, а просто поддерживает политику президента Российской Федерации. В своем обращении к гражданам он раскритиковал нынешних ярославских депутатов, назвав их «профессиональными горлопанами», и заявил, что к власти должны приходить опытные профессионалы в той или иной сфере, уважаемые люди, так как только они смогут изменить состояние дел в городе и области к лучшему. Каких-либо конкретных пунктов дальнейшей деятельности Дмитрий Петровский не назвал, сославшись на то, что сначала люди — потом дело.

Несмотря на то, что будущим народным избранникам предстоит проделывать большую работу на федеральном уровне, ярославцев в основном беспокоили проблемы «на местах». Например, ремонт коммунальных сетей, сохранение уже построенных детских площадок и городков, ситуация с дорогами, льготы на капитальный ремонт некоторым категориям граждан, строительство социального жилья, начисление ОДН, объекты доступной среды для горожан, парковки.

22 мая избиратели смогут определить, кто из представителей «Единой России» достоин представлять область в Государственной Думе РФ.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое