Депутаты ответили на вопросы ярославцев

31 марта 2016 10:06

Депутаты ответили на вопросы ярославцевДепутаты ответили на вопросы ярославцев

30 марта, депутаты муниципалитета выслушали и ответили на вопросы жителей Фрунзенского и Красноперекопского районов. Ярославцы подняли тему строительства Карабулинской развязки и озвучили беспокойство проблемой МОУ СОШ № 53.

Наиболее резонансным вопросом среди участников собрание стала актуализация и строительство Карабулинской развязки.Напомним, что из-за данного проекта замедляется ремонт улично-дорожной сети города. «Болевой точкой» для жителей Фрунзенского района стала улица Калинина, которую собравшиеся называли не иначе как «направление». Депутаты муниципалитета пообещали, что в этом году ее ожидает ремонт, а в 2017 — реконструкция.

Кроме того, народные избранники взяли «на карандаш» ситуацию с домом № 38 Б по улице Шпальной. По сообщению жителей города, дом был признан аварийным в 2007 года, при этом в нем на данный момент продолжают жить люди, среди которых — 11 детей.

В свою очередь, жителей Красноперекопского района заинтересовал вопрос о поиске замены МОУ СОШ № 53. В связи с тем, что работа учебного заведения была приостановлена, детям приходится посещать школы в других районах Ярославля.

К сожалению, существует всего два варианта. Либо полная реконструкция, либо строительство новой школы, что практически равнозначно по средствам, — сообщил председатель муниципалитета Павел Зарубин. — С учетом текущего состояния школы, никто не взял на себя ответственность учить детей в здании, которое может сложиться в любой момент. Так что она будет полностью разобрана, а на ее месте построена новая. Стоимость работ составляет порядка миллиарда рублей.

Однако Павел Зарубин не смог сообщить о точных сроках строительства учебного заведения.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Василий, 31.03.2016 11:00:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да уж, кроме улицы Калинина болевых точек нет... Если бы депутаты ездили в муниципалитет в 8 утра по проспекту Фрунзе, они бы сами узнали о болевых точках.
Да уж, кроме улицы Калинина болевых точек нет... Если бы депутаты ездили в муниципалитет в 8 утра по проспекту Фрунзе, они бы сами узнали о болевых точках.



Похожие статьи
left right
Новенькое