Доходная часть областного бюджета увеличена на 1,38 млрд. рублей

23 марта 2016 14:54

Накануне, 22 марта, на заседании комитета Ярославской областной Думы были рассмотрены изменения, предложенные губернатором Сергеем Ястребовым, в региональный бюджет на 2016 год. 


Алексей Долгов отметил, что значительные средства в размере более 660 миллионов рублей будут направлены на поддержку агропромышленного комплекса — на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и займам на строительство и реконструкцию объектов молочного производства, развитие животноводства и растениеводства, инфраструктуры занимающихся этими направлениями предприятий, переработку продукции и др.

— Необходимость внесения этих изменений вызвана значительным увеличением объема финансовой помощи региону за счет безвозмездных поступлений средств из федерального бюджета в размере 1,38 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета Ярославской области составят более 55,347 миллиарда рублей, — сообщил заместитель председателя регионального Правительства Алексей Долгов. — Предложенные уточнения бюджета не предусматривают увеличения его дефицита.

За счет субсидий Фонда содействия реформированию ЖКХ увеличен объем средств на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. На эти цели предусмотрено свыше 320 млн. рублей. Кроме того, из федерального бюджета Ярославской области предоставлены субсидии в размере 190 млн. рублей на осуществление ежемесячной денежной выплаты семьям на третьего и последующих детей, не достигших трех лет. Также для Ярославской области на 189,6 млн. рублей увеличена субвенция на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан.

Источник: пресс-служба Правительства Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое