В Ярославской области создадут региональный фонд поддержки промышленности

16 марта 2016 12:53

Власти планируют создать региональный фонд поддержки промышленности и субъектов промышленной деятельности при производстве импортозамещающей и экспортной продукции в условиях кризиса. Об этом было решено на заседании комитета Ярославской областной Думы 15 марта.

Участники заседания отметили, что сейчас вопрос создания регионального фонда прорабатывается на уровне Правительства Ярославской области. Определяются возможные источники его наполнения, проводится анализ деятельности существующих на территории региона фондов поддержки предпринимательства, рассматривается вопрос создания единого фонда поддержки промышленности и агропромышленного комплекса.

— Ярославская промышленность является флагманом региональной экономики, — рассказал заместитель председателя Правительства ЯО Михаил Крупин. — Так же как и в прошлом году, в нынешнем в региональном бюджете на поддержку промышленности предусмотрено около 200 миллионов рублей. Правительство области ведет диалог с бизнесом на разных площадках, осуществляет постоянный мониторинг состояния промышленных предприятий, особенно тех, что проводят политику импортозамещения. Инструментов для поддержки промышленных предприятий сегодня достаточно много.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое