Александр Грибов поведет Общественную палату на праймериз «Единой России»

10 марта 2016 16:06

Александр Грибов поведет Общественную палату на праймериз «Единой России»Александр Грибов поведет Общественную палату на праймериз «Единой России»


Общественная палата Ярославской области во главе с председателем Александром Грибовым примет участие в праймериз «Единой России», которые состоятся 22 мая и предварят выборы кандидатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

По словам Александра Грибова, праймериз «Единой России» - это площадка, на которой члены Общественной палаты смогут представить программу действий для дальнейшей работы на региональном и федеральном уровнях: «Я рекомендую всем членам, всем активистам и председателям комиссий принять участие в предварительном голосовании. Каждый сможет показать себя и свою программу, тем самым проверить уровень доверия к ней. Позже все наработки будут рассмотрены на заседаниях Общественной палаты».

Александр Грибов готов возглавить список лидеров, которые примут участие в праймериз 22 мая. Он уже подал для этого необходимые документы. Кроме председателя Общественной палаты, участником предварительного голосования также станет секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России» Илья Осипов. Члены Палаты пока не сообщают имена других возможных кандидатов, хотя идет речь о том, что их может быть несколько. Например, можно предполагать, что на праймериз выступит председатель Общественной палаты Тутаевского муниципального района Анатолий Упадышев. Хотя спикеры на пресс-конференции, говоря о необходимости выдвижения коллег, часто заканчивали речь скромным признанием в собственном нежелании выступать на предварительном голосовании в качестве потенциального кандидата на выборы в Госдуму (так, директор МУК «Ярославский городской джазовый центр» Игорь Гаврилов объяснил это своим возрастом).

Возникает вопрос: а не останется ли среди «выдвиженцев» один Александр Грибов, который хотел бы избежать подобного сценария? Смысл участия Общественной палаты в праймериз, с точки зрения Александра Сергеевича, именно в том, чтобы представить максимально разнообразные идеи и проекты, которые после 22 мая можно будет превратить в единую программу для одного будущего участника выборов, который и пойдет дальше. Также единственное преимущество предварительных выборов заключается в том, что за этим голосованием точно можно будет организовать наблюдение, чтобы галочки были поставлены по адресу. Единственное, что может испортить радужную картину – это повторение ситуации в Рыбинске, но об этом теперь не принято вспоминать.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое