Анатолий Грешневиков: «Выборы похоронят правительство и ряд губернаторов»

12 февраля 2016 10:43

Александр Грешневиков: «Выборы похоронят правительство и ряд губернаторов»Александр Грешневиков: «Выборы похоронят правительство и ряд губернаторов»

В преддверии главного политического события года — выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации в регионах разгораются нешуточные политические страсти. Так, 10 февраля в более чем 70-ти городах состоялась Всероссийская пресс-конференция партии «Справедливая Россия». В рамках всеобщей акции 11 февраля с ярославскими журналистами пообщался Анатолий Грешневиков. Основной задачей было донести до общественности информацию о начале масштабной акции «Делай или уходи».


Партия требует от властей всех уровней, как региональных, так и федеральных во главе с Дмитрием Медведевым, реальных действий по стабилизации социально-экономического положения в стране, которое, по их мнению, ухудшается с каждым годом. «Справедливая Россия» планирует собрать 10 миллионов подписей за отставку Дмитрия Медведева. Политики не сомневаются в поддержке россиян и в высоком уровне доверия партии.

Основными требованиями «справедливороссов» являются отмена системы поборов на «капремонт», отмена транспортного налога, возвращение на прежний уровень налога на имущество физических лиц и освобождение от уплаты налога на землю, если участок не превышает 8 соток.

По мнению членов партии «Справедливая Россия» нынешнее правительство не справляется со своими обязанностями и весь антикризисный план на сегодня не срабатывает. Политики ждут поддержки других фракций.

На встрече помимо ближайших планов партии в целом обсуждались и вопросы, касающиеся Ярославской области. Анатолий Грешневиков поделился, что на выборы в Рыбинске от «Справедливой России» выдвинут Евгений Николаевич Диков, долгие годы работающий на НПО «Сатурн» и прекрасно знающий город и его проблемы. Учитывая то, что рыбинцы крайне осторожно подходят к определению руководителя города и «чужих» не принимают, кандидат от партии имеет все шансы на успех. Хотя вся ситуация с партийной борьбой в той же «Единой России» восторга не вызывает. Конфликты могут иметь печальные последствия. По мнению Анатолия Николаевича, из партии вышел самый порядочный человек. В целом, и население и власти одинаково переживают за репутацию области. Никому не хочется славиться нечестными выборами и низким рейтингом губернатора.

Свою персону Анатолий Николаевич также готов был открыто обсуждать. Четверть века во власти дают возможность уже делать некоторые выводы. Грешневиков по праву гордиться своей деятельностью и участием в проектах, которые удалось реализовать. Живет депутат в Борисоглебе, и, несмотря на слухи, не имеет недвижимости в Москве.

Были затронуты темы зарплат депутатов, заграничных поездок и в целом привилегий. Анатолий Николаевич честно ответил на все вопросы и призвал не брать во власть бизнесменов, которые идут на должность ради дотаций на еще большее развитие своего дела, а не развитие региона. Таким людям некогда заниматься работой  — они делают деньги. Власть и бизнес не совместимы.

Свою позицию по поводу «дела Урлашова» Анатолий Николаевич озвучил так: "К Урлашову я отношусь так же, как и относился. Мы его не выдвигали. Нашим кандидатом был Блатов. Во втором туре мы его поддержали, так как поддерживала вся оппозиция. То, что его арестовали за провокацию взятки, я считаю неправильным. Еще за год до случившегося официально его предупреждали".

В дальнейшем Анатолий Грешневиков готов побороться за кресло губернатора Ярославской области.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое