В Ярославской области возвращают должность детского омбудсмена

8 февраля 2016 10:41

В Ярославскую областную Думу внесен законопроект, предусматривающий введение отдельной должности Уполномоченного по правам ребенка.


Проектом закона предлагается признать утратившим силу Закон Ярославской области от 05.05.2015 № 31-з «О возложении на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области функций Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области» с 20 марта 2016 года, сообщает пресс-служба Яроблдумы.

С указанной даты прекратится осуществление Уполномоченным по правам человека в Ярославской области возложенных на него в настоящее время функций Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. С 20 февраля, в случае принятия законопроекта, предполагается начать сбор предложений о кандидатурах на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

Напомним, что в апреле прошлого года губернатор Ярославской области Сергей Ястребов внес в областную думу два законопроекта, изменяющих статус Уполномоченного по правам ребенка. В частности, обязанности последнего возлагались на Уполномоченного по правам человека.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое