Жилые дома — преграда для строительства Карабулинской развязки

11 ноября 2015 15:38

Жилые дома — преграда для строительства Карабулинской развязкиЖилые дома — преграда для строительства Карабулинской развязки


11 ноября, в день 230-летия ярославского муниципалитета, депутаты и представители мэрии вновь подняли вопрос о строительстве Карабулинской развязки.


Власти Ярославля договорились с правительством области о выделении 200 миллионов рублей на актуализацию проекта строительства транспортного узла. Как рассказал заместитель мэра города Алексей Малютин, корректировку проекта нужно завершить до 1 сентября 2016 года. После этого будет выделено около 30 миллиардов рублей из федерального бюджета на само строительство. Впрочем, после этого возникнет проблема с расселением горожан, дома которых оказались расположены на месте будущей трассы.


Под проект Карабулинской развязки было зарезервировано порядка 300 земельных участков, — отметил Алексей Малютин. — На многих из них сейчас находятся многоэтажки и дома частного сектора. Придется проделать огромную работу для того, чтобы расселить жителей. Из 30 миллиардов под данные цели отведено порядка 10-и. К тому же, часть горожан не согласится на наше предложение. В результате могут начаться суды, которые в среднем занимают до двух лет.


Предостерег от поспешных решений относительно проекта заместитель руководителя Ярославской областной думы Виктор Волончунас. Он пояснил, что на данный момент в бюджете дорожного фонда города отсутствуют средства, необходимые на содержание и ремонт новой дороги.


Стоит отметить также, что новый транспортный узел потребует и реорганизации дорожного движения на проспекте Толбухина, улицах Свободы и Большой Октябрьской, — сообщил Виктор Волончунас. — После открытия первой части Карабулинской развязки сильно увеличится поток автомобилей, которые движутся в центр города через Толбухинский мост.


Городские власти попросили депутатов муниципалитета поддержать проект строительства. Он уже был одобрен региональным правительством и губернатором области, и теперь для реализации потребуется объединить усилия и оказать общественную и политическую поддержку.

Схема Карабулинской развязки


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое