Общественная палата выступила против увеличения платы за капремонт

23 сентября 2015 09:31

Председатель общественной палаты Александр Грибов направил письмо губернатору региона Сергею Ястребову, в котором выступил против индексации размера взноса за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в 2016 году.


Основной мотивацией стали вопросы, которые звучат практически на каждом заседании Общественной палаты: недостаточная открытость системы ЖКХ и постоянный рост цен на его услуги. В частности – необоснованно высокий размер взноса за капитальный ремонт, отсутствие возможности граждан влиять на принятие решений и контролировать итоги данных работ.


В совокупности с ростом цен на продукты питания и лекарства, а также в связи с сокращением доходов граждан, дополнительная финансовая нагрузка может привести к падению уровня жизни населения. Как сообщает Александр Грибов в письме: «В такой сложной экономической ситуации нельзя допустить индексацию платы за капитальный ремонт».


Как сообщает пресс-служба губернатора, Сергей Ястребов отозвал законопроект, в соответствии с которым плата за капитальный ремонт с 1 января 2016 года должна была подняться с 6,37 до 6,93 рубля за квадратный метр.


- Сегодня утром после консультаций с правительством, с депутатами областной думы, с общественностью я принял решение отозвать наше предложение об изменении ставки регионального стандарта по оплате услуг по капитальному ремонту на 2016 год, - сообщил он. - Есть проблемы, есть сложности, есть напряжение и у населения по оплате коммунальных услуг. Поэтому решение принято. Ставка по оплате услуг капремонта остается на уровне 2015 года.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое