Явка на дополнительных выборах в муниципалитет Ярославля составила всего 10%

14 сентября 2015 16:56

14 сентября в избирательной комиссии Ярославской области состоялась пресс-конференция по итогам единого дня голосования, на которой были представлены предварительные результаты прошедших 13 числа выборов в органы местного самоуправления.


Как сообщил председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Юрьевич Килипченко, средняя явка по региону составила около 23% избирателей, что на 2% ниже, чем на выборах, прошедших в 2014 году. Самый большой процент проголосовавших – в Рыбинском районе, там явка доходила до 50%. Самый низкий процент был зафиксирован в Ярославле, проголосовать в областном центре пришло чуть больше 10% избирателей.


«Ситуация для Ярославля достаточно стандартная», – сообщил Олег Килипченко. – «В городе проходили дополнительные выборы в муниципалитет, и, как показывает практика, явка на них всегда значительно ниже».


В этом году на проведение выборов из бюджета было потрачено 4,5 миллиона рублей. Эти средства шли на печать бюллетеней, организацию доставки граждан из труднодоступных населенных пунктов и организацию работы избирательных участков.


По предварительным результатам на выборах в Ярославле самый большой процент голосов был отдан за «Единую Россию». Кандидаты от этой партии собрали почти половину голосов на своих округах. Подобная ситуация наблюдается и в других муниципальных образованиях. Исключением стали выборы Главы Огарковского сельского поселения Рыбинского района, в которых победил самовыдвиженец Сергей Саков, набрав более 50% голосов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое