Ярославские предприниматели оказались сильнее чиновников

20 августа 2015 12:37

Ярославские предприниматели оказались сильнее чиновниковЯрославские предприниматели оказались сильнее чиновников

19 августа в ДК им. Добрынина состоялись общественные слушания по решению «О внесении изменений в Правила благоустройства города Ярославля». Наибольшее количество обсуждений вызвала группа вопросов о новых правилах, касающихся внешнего вида и размещения нестационарных объектов: ларьков, киосков и павильонов.

Разработанные правила, в случае принятия муниципалитетом, будут жестко определять возможные размеры киосков и павильонов, цветовое решение, процент застекления фасада, а также размеры и шрифты вывесок и табличек. Проект вызвал сильный резонанс среди жителей города и в первую очередь — предпринимателей. В ДК Добрынина к началу слушаний собралось более 1000 человек, причем люди продолжали подходить иногда спустя час после начала обсуждения.

Для предпринимательского сообщества изменения в Правилах благоустройства оказались неприемлемы по многим причинам. Аргументировали свою позицию тем, что новый внешний вид торговых точек потребует немалых вложений, что приведет к огромным финансовым потерям для малых предпринимателей. Замечали также то, что по новым правилам размещение торговых объектов на остановках будет строго запрещено, а соответственно — предприниматели, некоторые из которых открылись буквально несколько месяцев назад, свой бизнес потеряют. Также немаловажным оказался вопрос, связанный с внешним видом самих объектов и вывесок: предприниматели, согласившись на такую стандартизацию, просто потеряли бы индивидуальность, «лицо» своего бизнеса.

Отдельно критику к предложенным изменениям внес представитель сообщества перевозчиков. Он отметил, что с предлагаемой высотой (по проекту стандартная высота нестационарных объектов составляет 3,55 метра.) нестационарные объекты станет невозможно перевозить: павильон предложенного образца, будучи поставленным на автомобиль, будет рвать электрические провода.

Говорили с трибуны о последствиях такого решения не только для предпринимателей, но и для тех людей, кто на них работает: продавцы, дворники и другие люди, чьи рабочие места будут исчезать вместе с нестационарными торговыми объектами, которые не соответствуют предлагаемым правилам.

Ярославские предприниматели оказались сильнее чиновниковЯрославские предприниматели оказались сильнее чиновников

Редкие комментарии, выдвинутые в поддержку изменений, просто терялись на фоне высказанной критики, а также общего недовольства собравшихся в зале. Предприниматели яро защищали свой бизнес, что в итоге отразилось на результатах голосования. Против принятия изменений в Правила благоустройства города Ярославля выступило более 70% собравшихся. Конечно, изменения носят рекомендательный характер, но не прислушаться к ним, в данном случае, оказалось бы грубым пренебрежением со стороны власти.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.42)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое