На нужды учреждений социальной сферы выделено 180 миллионов рублей

19 августа 2015 17:02

Сегодня, 19 августа, на заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике обсудили вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.


На нужды учреждений социальной сферы было выделено 180 миллионов рублей, из них 80 миллионов — на строительство и содержание спортивных площадок.


«На ремонт школ было выделено 49 миллионов 200 тысяч рублей и 9 миллионов было выделено депутатами. Дополнительно десять миллионов рублей было выделено на школу № 32. Там отремонтирован фасад и поставлены пластиковые окна, 600 тысяч рублей было выделено на замену пожарной сигнализации в школе № 30, там работы на днях были завершены. Сейчас завершаются работы по ремонту детского сада № 173. Средства освоены, однако хотелось бы отметить, что в настоящее время долг по родительской плате за детские сады составляет около полутора миллионов рублей. Эти деньги, если потребуется, мы будем взимать через суд», — пояснила директор департамента образования мэрии Ярославля Александра Ченцова.


Также, заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Волкова подытожила, что все школы города к новому учебному году полностью готовы.


Председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин отметил, что в 2015 году из областного бюджета на сферу образования было выделено на 700 миллионов рублей меньше, чем в 2014 году, поэтому распределять средства нужно по мере необходимости.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое