Сергей Ястребов: «Ярославская промышленность сохраняет стабильность»

10 августа 2015 11:27

Губернатор провел переговоры с директором ОАО «ЯНПЗ им. Менделеева» Юрием Яценко, чтобы обсудить текущее состояние ОАО «Ярославского нефтеперерабатывающего завода им. Д.И. Менделеева» и его перспективы.


«Ярославский НПЗ им. Менделеева» является одним из старейших нефтеперерабатывающих заводов России, который был создан в 1879 году. На НПЗ производится ряд нефтепродуктов: вакуумного газойль, маловязкое судовое топливо, топочный мазут. Годовой объем производства – более 13,5 млрд. рублей.

Как сообщил Юрий Яценко, в 2015 году колебание цен на углеводородное сырье приводит к невозможности планирования в части реализации выпуска готовой продукции. Предприятие реализует дополнительные меры по перепрофилированию выпуска продукции и поиску новых рынков сбыта.

На встрече с губернатором рассмотрены вопросы оказания помощи со стороны руководства области в решении неотложных экологических проблем, возможные налоговые преференции.

– Ярославская промышленность сохраняет стабильность, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Но все мы заинтересованы в том, чтобы предприятия региона, которые являются основными налогоплательщиками, продолжали развиватьcя, – отметил Сергей Ястребов. – Я готов в рамках закона отстаивать ваши интересы на всех уровнях власти, оказывать правовую помощь и содействие в решении проблем завода как одного из ключевых налогоплательщиков Тутаевского района.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое