В мэрии идут споры о выборе эскиза для указателей туристам

10 августа 2015 09:40

На последнем обсуждении в мэрии комитет по рекламе предложил новый эскиз, который также вызвал неоднозначное отношение между участниками совещания. 

Напоминаем, что в этом году в Ярославле планируется установка специальных информационных указателей с элементами навигации. Они будут размещены в зоне ЮНЕСКО и предназначены в первую очередь для туристов, жителей и гостей города. Проект будет реализован за счёт субсидий из областного бюджета.

В мэрии состоялось обсуждение на этот счет, где приняли участие дизайнеры, архитекторы и представители ярославской общественности. Провел совещание заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

На состоявшейся ранее встрече эксперты раскритиковали предложенные мэрией эскизы МАФов. Заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин предложил им разработать свои проекты, но эксперты отказались. Поэтому на последнем совещании комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города предложил новый эскиз малой архитектурной формы, который также вызвал неоднозначное отношение между участниками совещания, как и в прошлый раз.

«Прежде чем принять решение, хотелось бы выслушать, как можно больше аргументов, как за, так и против. Мы не собираемся лоббировать ничьи интересы. Вы знаете, что в этом году Ярославль отметил десятилетие включения в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а у нас жители даже не знают границы зоны ЮНЕСКО. В Ярославле нет ни одного знака, указывающего на зону ЮНЕСКО. Сколько мы можем совещаться - еще 40 лет? Нужно переходить к практике», - обратился к экспертам заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

По итогам совещания эксперты предложили взять за образец информационный указатель во Львове, а для разработки малой архитектурной формы с размещением карты города - опыт Смоленска. Кроме того, эксперты предложили дополнить указатель и информационный щит символом города – изображением медведя. Также был предложен материал для изготовления МАФов - алюминий, так как он не ржавеет и более прочен. 

В Ярославле планируют установить малые архитектурные формы в двух видах: первая - на отдельно-стоящей опоре, с информацией о расположении объекта культурного наследия, на второй будет размещён туристический маршрут в радиусе 500 - 700 метров. Карта ориентировочно будет соответствовать размерам зоны ЮНЕСКО и буферной зоне. На ней планируется отобразить архитектурные достопримечательности, памятники и памятные знаки, музеи и выставочные залы, театры и кинотеатры, гостиницы и спортивные объекты, парковки и вокзалы. Информация на знаках будет на двух языках.

В завершение встречи Игорь Блохин пообещал при разработке нового эскиза учесть все предложения экспертов, а также пригласил их на следующее совещание, которое будет посвящено новогоднему оформлению города.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое