В Яр.обл. Думе началась работа над проектом бюджета города за 2016 год

7 августа 2015 14:23

Заместитель председателя Думы Евгений Заяшников провел совещание с представителями  департамента финансов и департамента развития. На совещании  одной из главных тем для   обсуждения стал долг Ярославской области в размере около 30 миллиардов рублей.

«2016 год планируется сформировать бездефицитный бюджет. Это, в первую очередь, связано с жесткими требованиями Минфина: федеральные власти готовы помогать регионам замещать дорогие коммерческие кредиты дешевыми бюджетными, но при этом требуют жесткой сбалансированности доходной и расходной частей бюджета», - говорит Евгений Николаевич.

Такая мера направлена на максимальное сокращение региональных долгов. На сегодняшний день совокупный долг всех регионов РФ приближается к отметке в два триллиона рублей. Долг Ярославской области – около 30 миллиардов рублей.

Парламентарии понимают, что сформировать бюджет следующего года будет нелегко. «Надо честно признать, что сформировать бюджета даже на параметрах текущего года вряд ли удастся, - отмечает Евгений Заяшников. – Поэтому нам необходимо четко расставить приоритеты. Самое главное – это заработная плата бюджетников и выполнение майских указов Президента. По всем остальным направлениям нам предстоит жесткая дискуссия».

В ходе совещания исполнительная власть поддержала инициативу депутатов по увеличению финансирования госпрограммы развития местного самоуправления с 20 до 60 миллионов рублей. При этом парламентарии потребовали, чтобы критерия предоставления помощи по этой программе были более четкие и понятные для реализации.

Эти и другие вопросы будут активно обсуждаться на парламентских слушаниях, посвященных проекту бюджета, в октябре 2015 года.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое