В мэрии обсудили будущее размещение указателей в зоне ЮНЕСКО

27 июля 2015 11:47

В мэрии Ярославля прошло совещание, на котором обсуждалась реализация проекта «Малые архитектурные формы с эмблемами (знаками) навигации» в границах зоны ЮНЕСКО. Заседание проводил заместитель мэра города Игорь Блохин.

Расположены указатели будут у исторических и общественных памятников, а также вдоль туристических маршрутов. Навигационные таблички будут устанавливаться в двух видах. Первый предполагает отдельно стоящую опору, на которой будет размещаться информация о расположении объектов культурного наследия. Во втором случае на указателе будет размещена информация о туристических маршрутах в радиусе 700 метров. Текст указателя будет подаваться на двух языках.

На данном заседании были представлены первые эскизы малой архитектурной формы, разработанный в одном из архитектурных бюро. В основе эскизов – эмблема Золотого кольца, ставшая победителем на лучший бренд города. Тем не менее, работа вызвала у участников совещания неоднозначное отношение. Были высказаны претензии к дизайну и информативности текущего эскиза. Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам совещания заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин предложил экспертам, раскритиковавшим предложенный эскиз, разработать свои. Следующее обсуждение проекта состоится в августе.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое