На ярославских предприятиях удалось добиться погашения задолженностей по зарплате

23 июля 2015 09:59

22 июля состоялось расширенное заседание коллегии прокураторы по Ярославской области. В нем принял участие губернатор Сергей  Ястребов.

В ходе заседания органами прокуратуры региона были озвучены следующие цифры за первое полугодие 2015 года: выявлено 20367 правонарушений в сфере надзора за соблюдением законодательства, на незаконные правовые акты принесено 718 протестов, в судебные органы направлено 1850 заявлений в защиту прав граждан и государства, внесено 2122 представления, к административной ответственности привлечены 786 человек, по материалам прокурорских проверок возбуждено 163 уголовных дела.

– Роль прокуратуры в координации деятельности всех правоохранительных органов Ярославской области по противодействию преступности трудно переоценить, – подчеркнул Сергей Ястребов. – В конечном итоге работа прокуратуры создает более комфортные условия как для жителей и гостей региона, так и для социально-экономического развития территории в целом.

Губернатор Сергей  Ястребов отметил, выступая на коллегии, что у Правительства области сложилось тесное взаимодействие с органами прокуратуры. Благодаря общим усилиям удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате на 14 предприятиях региона на сумму, превышающую 42 млн. рублей. Также губернатор выразил благодарность прокурорам всех уровней за внимание к проблемам граждан, которые нуждаются в государственной поддержке. В частности, предметом постоянного контроля органов прокуратуры являются вопросы обеспечения жильем ветеранов, инвалидов, жителей аварийных и ветхих домов.

Кроме того, губернатор попросил работников прокуратуры более активно отслеживать процессы в сфере ценообразования на топливо, продукты питания и лекарства, поскольку у исполнительной власти недостаточно рычагов влияния на эти сферы, а также продолжать принимать весь перечень мер реагирования для ликвидации задолженности по заработной плате, существующей на предприятиях региона.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое