Обсуждение бюджета Ярославской области переросло в депутатский бойкот

1 июля 2015 10:57

Обсуждение бюджета Ярославской области переросло в депутатский бойкотОбсуждение бюджета Ярославской области переросло в депутатский бойкот


Депутаты оппозиционных партий возмущены инцидентом, произошедшим накануне, во время заседания Ярославской областной Думы. В знак протеста представители партий КПРФ, Справедливая Россия и другие депутаты покинули зал и бойкотировали решение о принятии поправок в региональный бюджет.


Накануне, 30 июня, депутаты Ярославской областной Думы приняли поправки в региональный бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, предложенные губернатором Сергеем Ястребовым. В результате поправок, по информации пресс-службы областного Правительства, доходная часть увеличена до 57 млрд. 259 млн. рублей, расходная – до 60 млрд. 124 млн. рублей. Дефицит составит 2 млрд. 865 млн. рублей, что соответствует условиям соглашения с Минфином РФ. 

Обсуждение вопроса не прошло гладко. В ходе заседания по инициативе фракции «Единая Россия» был объявлен перерыв. Депутаты оппозиционных партий полагают, что в ходе него кулуарно были изменены решения относительно поправок. В соответствующем заявлении оппозиция указала, что после перерыва свое решение изменили и не подтвердили аргументами «…не только члены фракции партии «Единая Россия», но и правительство Ярославской области…».

Представители фракций КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и другие депутаты считают подобное нарушением Устава Ярославской области и регионального закона «О депутате». В знак протеста они покинули заседание! 

«Мы покинули зал заседания в протест против пренебрежения к нам, - утверждает лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. – Почему-то фракция «Единой России» решила, что депутаты должны проголосовать за поправки, не зная обстоятельств и причин, по которым региональное Правительство поменяло свою позицию по ряду поправок в бюджет. Нас возмутило именно пренебрежение, нам было отказано в ответах на вопросы».

Фото: пресс-служба Ярославской областной Думы

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое