Сергей Ястребов рассказал об итогах экономического форума

22 июня 2015 16:51

Сергей Ястребов рассказал об итогах экономического форумаСергей Ястребов рассказал об итогах экономического форума

22 июня в здании правительства Ярославской области состоялся брифинг губернатора Сергея Ястребова в связи с участием в XIX Петербуржском Экономическом форуме.

В первую очередь губернатор упомянул, что во время форума было достигнуто полное взаимопонимание инвесторами в фармацевтическом кластере. В частности, заключено соглашение между компанией «AbbVie» и Ростовским «Р-Фарм» по производству препарата для лечения гепатита С. Проект будет реализован в этом году, все необходимые документы уже подписаны. Сам завод «Р-Фарм» полностью подготовлен и сертифицирован. Более того, губернатор пообещал, что проблем по финансированию и импорту технологий не возникнет. Объемы производства будут регулироваться спросом. Причем, при наличии спроса работа будет вестись и на страны СНГ, мощности завода это позволяют. Ярославская медицинская сфера получит необходимый препарат вне очереди.

Также в сфере медицины достигнуты соглашения с американскими инвесторами. Они предлагают сотрудничество по подготовке специалистов и оборудования в сфере высокотехнологичного лечения и диагностики онкологических заболеваний. Сейчас важным является вопрос об оснащении онкологического центра в Ярославле, в связи с чем американцы собираются участвовать в тендере на предоставление и установку необходимого оборудования.

Также Сергей Ястребов рассказал о перспективах электрического городского и личного транспорта. На данный момент Ярославль активно разрабатывает данное направление деятельности, и во многом – благодаря положительному опыту Москвы и Московской области. Для дальнейшего развития сети электротранспорта необходимо внедрение инфраструктуры.

В стадии переговоров сейчас находятся взаимоотношения с «Балтикой». Сотрудничество продолжится в любом случае. Тем не менее, на рынке наблюдается новая тенденция: продажи слабоалкогольных напитков упали в это году. Из-за этого региону сейчас приходится искать другие источники дохода в бюджет. В частности, в Ярославле может появиться новая линия производства безалкогольных напитков.

Кроме того, губернатор остался доволен тем, что Ярославская область ощутила поддержку со стороны старых инвесторов, а также открыла новые инвестиционные проекты. Во многом благодаря этому, в планах на следующий год войти во вторую группу рейтинга состояния инвестиционного климата. Сейчас Ярославский регион находится на вершине третьей «комфортной» группы. Команда губернатора уже работает над экономической стратегией на 2016 год. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое