Губернатор представил Ярославскую область в рамках обсуждения «Россия и Япония: перспективы делового сотрудничества»

18 июня 2015 12:33

Партнерские отношения между регионом и Японией эффективно развиваются в течение 15 лет в инновационной медицине, фармации, машиностроении. Налажено сотрудничество с университетом Канадзавы, специалисты которого вместе с Ярославской медицинской академией в 2007 году создали Российский эндоскопический учебный центр. В 2010-2012 годах крупные японские компании «Комацу» и «Такеда» открыли на территории Ярославской области свои производства.

– Мы давно решили вопросы, связанные с инфраструктурой, открытостью предоставления услуг для инвесторов. Сегодня мы успешно решаем проблему кадрового обеспечения тех предприятий, которые открываются в регионе, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Совместно с компаниями «Такеда», «Р-Фарм» мы создали современные учебные центры по подготовке специалистов для фармацевтической промышленности. Серьезные результаты достигнуты и в подготовке работников для машиностроительных отраслей. На последнем российском чемпионате WorldSkills у нас две золотых медали – и это тоже говорит о многом.

Сейчас на повестке ярославско-японских отношений – рассмотрение вопроса организации выпуска лекарственного препарата имидафенацин на производственном комплексе «Р-Фарм», входящем в ярославский фармацевтический кластер. Это первый проект японской компании «Киорин Фармасьютикал» в России.

Завершая свое выступление, Сергей Ястребов пригласил японских партнеров посетить Ярославль, чтобы лично оценить инвестиционный потенциал региона. Губернатор отметил, что наша область представляет для Японии не только экономический интерес - в Ярославле находится самый северный сад сакуры на земном шаре.

Участие в обсуждении перспектив делового сотрудничества между Россией и Японией также приняли заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, вице-президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Масахиро Иби, представители бизнеса двух стран. Модераторами дискуссии выступили президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое