Муниципалитет принял изменения в Устав города Ярославля

3 июня 2015 11:34

Сегодня, 3 июня, большинством голосов депутаты муниципалитета проголосовали за принятие изменений в Устав города Ярославля. В соответствии с проектом председатель городского парламента становится главой города, а мэр – главой администрации. 

Более часа обсуждался вопрос внесения изменений в Устав. Председатель муниципалитета Алексей Малютин дал слово заявившимся для выступления. Все ораторы высказались против изменений в главный документ города. Однако депутаты приняли иное решение большинством голосов.


В соответствии с проектом города слова «мэр города Ярославля» упраздняются и заменяются на слова «председатель муниципалитета города Ярославля». Понятие «мэр» остается в статье 7, но в ином контексте. 

Кроме того, изменяется система формирования органов местного самоуправления. Глава города будет избираться из числа депутатов муниципалитета самими депутатами путем тайного голосования. Глава администрации или мэр, он же сити-менеджер, будет назначаться городским парламентом.


Отметим, что депутаты отказались провести открытое голосование! Против изменений в Устав проголосовало всего пять человек, один - воздержался, тридцать - проголосовали "за".


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое