Юрию Ласточкину не положена лампа в камере

20 мая 2015 12:45

Как сообщает региональная прокуратура, жалобы экс-мэра Рыбинска на то, что у него отобрали вещи, не обоснованы.

В начале мая в одном из ярославских СМИ была опубликована статья о том, что у Юрия Ласточкина, который до сих пор находится в следственном изоляторе, отобрали холодильник, телевизор и настольную лапму, а также взвесили одежду. По мнению, обвиняемого это нарушило его права. Однако проверка прокуратуры показала, что начальство СИЗО действовало в рамках закона.

Так установлено, что изъятая техника является собственностью изолятора, которую убрали из камеры, потому что  она была неисправна и представляла угрозу пожаробезопасности. А настольная лампа в соответствии с Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы является предметом, запрещенным для использования обвиняемыми и подозреваемыми. Действия персонала СИЗО по осмотру принадлежащих вещей Юрию Ласточкину и определению их веса также являются правомерными. В связи с этим нарушений законодательства в действиях сотрудников ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ярославской области по изъятию предметов не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.


Напомним, что Юрий Ласточкин был взят под стражу будучи еще мэром Рыбинска. Он обвиняется во взяточничестве и растрате. Следствие ведется уже несколько лет.

Фото с сайта korrossia.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое