Муниципалитет не намерен выставлять второй «неуд» мэрии Ярославля

17 апреля 2015 10:49

Муниципалитет не намерен выставлять второй «неуд» мэрии ЯрославляМуниципалитет не намерен выставлять второй «неуд» мэрии Ярославля


Работа исполнительной власти не вызывает особых претензий со стороны муниципалитета Ярославля. На сегодняшний день нет оснований для выставления второй неудовлетворительной оценки по итогам года, которая могла бы поставить крест на судьбе ярославского градоначальника Евгения Урлашова до решения суда.


   В связи с новыми поправками в Федеральном законодательстве от 3 февраля 2015 года на уровне Ярославской области до сих пор не решен вопрос о принятом на территории региона порядке формирования органов местного самоуправления. Муниципалитет для внесения изменений в Устав города Ярославля ждет решения регионального парламента, где поправки в, так называемый закон «о сити-менеджере», приняты лишь в первом чтении.

   Таким образом, представительный орган Ярославля не нарушил сроки внесения изменений в Устав в силу отсутствия решения областной Думы. 

Муниципалитет не намерен выставлять второй «неуд» мэрии ЯрославляМуниципалитет не намерен выставлять второй «неуд» мэрии Ярославля


- На сегодняшний день нецелесообразно вносить поправки в Устав города, так как мы обязаны действовать строго в рамках областного закона, поправки в который приняты лишь в первом чтении, - рассказывает заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин. – Кроме того, все понимают, что рассуждать на тему отмены выборов мэра, пока не вынесено решение суда по Евгению Урлашову, нет смысла.

Если суд оправдает ярославского градоначальника, то закон об отмене выборов мэра в любом виде вступит в силу только с 2017 года. 

Муниципалитет не намерен выставлять второй «неуд» мэрии ЯрославляМуниципалитет не намерен выставлять второй «неуд» мэрии Ярославля


Вместе с этим, становится очевидным, что в 2015 году мэрия вряд ли получит оценку «неудовлетворительно» по итогам работы за год. Все просчеты исполнительной власти являются причиной межбюджетных отношений, а не решений конкретных лиц. При этом стоит полагать, что грядущим летом мы увидим людей в структуре власти, которые будут стремиться наложить на отстраненного мэра «импичмент». 

- Пока эта тема среди депутатского корпуса не поднималась, - отмечает Игорь Блохин. – Я сомневаюсь, что муниципалитет выставит неудовлетворительную оценку мэрии. Объективно говоря, на сегодняшний день ситуация в управлении городом достаточно стабильна. Признаю, может мэрии не хватает харизматичного лидера, но в целом обстановка в Ярославле благоприятная. Если и возникают нарекания, то они не зависят от присутствия/отсутствия мэра на посту. Дело не в людях, а в отсутствии денег. На сегодняшний день межбюджетное распределение не позволяет мэрии качественно выполнять свою работу. Эта проблема не только нашего города, такая ситуация наблюдается по всей России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое