Региональное УФМС подвело итоги деятельности за 2014 год

18 февраля 2015 16:30

   Сегодня в правительстве Ярославской области представители регионального управления федеральной миграционной службы совместно с губернатором Сергеем Ястребовым обсудили итоги работы за прошлый год и планы на 2015. 



   С 1 января этого года вступили в силу изменения в миграционном законодательстве, согласно которым иностранные граждане, желающие работать в России и прибывающие из безвизовых стран, должны приобрести соответствующий патент. В связи с этим была создана уполномоченная организация, предоставляющая государственную услугу по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов в Ярославской области. 


   В 2014 году Ярославская область активно включилась в программу по приему граждан Украины. В соответствии с постановлением Правительства РФ квота Ярославской области – 3096 человек, на сегодняшний день регион уже принял и разместил 1436 человек. На временное социально-бытовое обустройство граждан Украины из резервного фонда Правительства области выделено свыше 170 млн. рублей. 


   В 2015 году тесное сотрудничество Правительства и УФМС будет продолжено по ряду ключевых направлений, среди которых регулирование потоков трудовых мигрантов, адаптация мигрантов в социокультурном пространстве, развитие системы мер предупреждения международных конфликтов, укрепление системы господдержки гражданских, общественных и национально-культурных инициатив.


   - Наша задача, чтобы изменения, которые происходят сегодня в миграционном законодательстве, не отразились на качестве государственных услуг, предоставляемых в миграционной сфере, и комфорте граждан при их получении, - рассказал Сергей Ястребов.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое