Изменена структура Правительства Ярославской области

17 февраля 2015 13:09
   Сегодня, 17 февраля, Яроблдума приняла предложение губернатора Ярославской области об изменении структуры Правительства региона. Новая модель предполагает разделение власти на политическую и хозяйственную ветви и введение должности председателя Правительства.


   Что любопытно, подобная модель использовалась в Ярославской области в 90-х гг. В условиях современного кризиса, в несколько видоизмененном варианте, регион вновь вводит систему разделения власти на две ветви: политическую и хозяйственную. Подробно о матричной системе правительства, глава региона рассказал 5 февраля текущего года.

   Структурно новая модель региональной власти представляет два ряда блоков, один из них подчиняется непосредственно губернатору, другой – председателю Правительства. Последний, согласно схеме, будет отвечать за структурную политику, политику в сфере агропромышленного комплекса, социальный и демографический климат, а также за экономику области. Контроль за работой правительства и его председателя осуществляет губернатор.

   Сегодня, на заседании Ярославской областной Думы предложение губернатора было поддержано депутатами. Теперь штат облправительства ждет процедура реорганизации, по словам главы региона, это не займет много времени.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое