Открытое письмо Татьяны Степановой об ее ответственности в деле Мосейцево

12 февраля 2015 18:00

   Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области, наконец-то, высказалась по поводу выводов российского обмудсмена. А также прокомментировала решение Сергея Ястребова изменить закон так, чтобы ее было проще убрать с должности.


   "Я ознакомилась с выводами комиссии Астахова. С ними невозможно не согласиться. Все они обязательно будут учтены. Я готова предоставить отчет о своей работе и расследовании этого чрезвычайного происшествия в селе Мосейцево Ростовского района нашему губернатору.  Все мы понимаем, что совершено тяжкое преступление. Однако не стоит торопиться с "козлом отпущения". Всем надо дождаться окончания расследования, суда и приговора. Это тяжёлый и горький урок для всех, кто должен был заниматься этой семьёй и этим вопросом. Своей доли ответственности я не снимаю и отвечаю в рамках своей компетенции. Но каждый должен отвечать за порученный участок, а не подменять чужую работу, а также не сваливать ответственность на других. Для этого есть закон и чётко распределённые полномочия. Профилактика, сопровождение, социальная работа и опека детей и семьи, как и контроль за соблюдением законности в этой сфере, относятся к компетенции различных органов, которые и должны представить свои отчёты по данному ЧП. Я не только Уполномоченный, но и мать, бабушка... Я - женщина, которую глубоко трогает возникшая проблема, поэтому очень болезненно переживаю каждое ЧП и каждую трагедию с детьми" - отметила Татьяна Степанова в своем обращении. 


   Все статьи по теме убийства в Мосейцево вы можете посмотреть здесь.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (16)
Оставьте ваш комментарий первым
Вячеслав, 16.02.2015
0
0
Давно пора гнать Степанову на пенсию. Пригрелась на теплом хорошо оплачиваемом месте. Вспомнила о своих правах и законах, когда коснулось ее непосредственно. А раньше она о правах своих подчиненных не думала. Сколько профессионалов из детских садок и школ ( в лице заведующих детсадов и директоров школ) выгнала. Скольких заставили незаконно уйти с работы на пенсию. Со всеми заведующими детсадами и директорами школ, предпенсионного и пансионного возраста, по ее инициативе ( в купе с Сибриковым) были заключены под сильнейшим давлением незаконные срочные трудовые договоры на один год. Тогда она о законах не думала. А теперь бедная незаконно обиженная вспомнила про закон. Еще и судиться будет. Все закономерно, зло которое она причинила сотням людей возвращается к ней бумерангам. И пенсия у нее не такая как у нас, чего же плакаться-то. Когда же они оторвутся от кормушки.
Кирилл Из СИЗО, 16.02.2015
0
0
Вячеслав! Так Вы еще на ЗАБОРАХ развесьте свою НЕНАВИСТЬ. Где уже только не написали, тошнит уже поди самого от написанного. Писатель Вы наш распрекрасный. Кому Вы хоть это все адресуете? Нам? Так нам то не до Ваших писательских способностей. Напишите лучше книгу, что пачкаться то?Зарплата её не устраивает, платите ей алименты и будет сидеть дома за Ваши денежки. Устроил тут Обсёр и думает что будет так, как он сказал. Самому то не смешно? КРИЧАЩЕГО не слышат. Понял? Мальчик с грязной попкой.
Елена, 16.02.2015
0
0
ШИЗИК
Евгений Ларионов, 16.02.2015
0
0
Со времен перестройки, люди перестали быть самими собой, народ обозлен, а тут появился еще интернет для сбора сплетен. Стало еще круче! Но не перевелись еще люди и не переведутся, но их будет все меньше и меньше. Жаль, что вы Вячеслав, когда писали эту статью, не разглядели Татьяну Александровну, либо вы действовали по заказу, либо переполнены обидой. Обижаться глупо, особенно мужчине, но мне не понять, как можно было не заметить добрые глаза, красивый спокойный голос. Не думаю, что вам не знакомо скольким она людям пришла на помощь, чисто по-человечески, исходя из своего внутреннего состояния, и конечно хорошего воспитания, которое дали ей ее родители. Не буду перечислять фамилии скольким она помогла, но это было и люди помнят об этом.

И поэтому, чтобы не говорили, не писали, но народная любовь дает Татьяне Александровне силы, чтобы справится с данной не простой ситуацией, раздутой ситуации на просторах интернета. Девочка из простой, хорошей, многодетной семьи не может быть равнодушна к людям, особенно к детям. Татьяна Александровна создала себя сама и выросла до звания профессора, доктора наук. И чтобы ее осуждать, попробуйте пройти ее путь, получить все звания и заслуги, а самое главное что она имеет - это любовь народа, не только Ярославля, но и Ярославской области.
Александра Новикова Ярославль, 30.03.2015
0
0
Вячеслав! КОПИРУЮ ВАШИ СЛОВА - Сколько профессионалов из детских садок и школ ( в лице заведующих детсадов и директоров школ) выгнала. Скольких заставили незаконно уйти с работы на пенсию. Со всеми заведующими детсадами и директорами школ, предпенсионного и пансионного возраста, по ее инициативе ( в купе с Сибриковым) были заключены под сильнейшим давлением незаконные срочные трудовые договоры на один год. - ЗАВЕДУЮЩИЕ ДЕТСКИХ САДОВ И ШКОЛ НЕ ПОДЧИНЯЛИСЬ СТЕПАНОВОЙ НИКОГДА, ДАЖЕ НЕ ВСЕ ДЕТСКИЕ ДОМА ПОДЧИНЯЛИСЬ. Сделайте запрос, и Вам ответят. Удачи!
Новенькое