ТГК-2 не намерена передавать долги МУ «Ярославльобщежитие» управляющим компаниям

8 декабря 2014 11:54
   ОАО «ТГК-2» видит невозможной передачу долга МУ «Ярославльобщежитие» управляющим компаниям и настаивает на прямом погашении задолженности или передаче долга другому муниципальному учреждению.


   Согласно решению депутатов муниципалитета МУ «Ярославльобщежитие» будет ликвидировано 6 марта 2015 года, 75 многоквартирных домов планируется передать на откуп управляющим организациям в случае, если жители не выберут альтернативный способ управления. Вместе с домами будет передан долг муниципального учреждения, соответствующим вопросом занимается специально созданная комиссии. Однако, ТГК-2 не разделяет перспективных взглядов властей. 

   «Долги за потребленную МУ «Ярославльобщежитие» тепловую энергию в случае ликвидации организации могут быть переданы другим лицам, в частности управляющим компаниям, только с согласия ОАО «ТГК-2». Однако такой сценарий невозможен, поскольку, в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, гарантией прав кредиторов является, в первую очередь, уставный капитал общества, а у некоторых управляющих компаний уставный капитал не превышает 10 тыс. руб., что несоразмерно сумме задолженности перед ОАО «ТГК-2». (Задолженность МУ «Ярославльобщежитие» перед ОАО «ТГК-2» на 5 декабря 2014 г. составляет 22,7 млн. руб., с учетом текущих начислений за потребленную в ноябре теплоэнергию.).

   Кроме того, финансовые обязательства муниципального учреждения (МУ) будут исполняться посредством действий ликвидационной комиссии за счет имущества МУ, а при его недостаточности - исполняются учредителем - мэрией Ярославля за счет средств городского бюджета», - комментируют в ТГК-2.

   Еще один важный вопрос – дальнейшее управление МКД, а в частности их судьба в период подготовки к отопительному сезону следующего года. 

   Информация от партнеров: доставка грузов из США, по выгодным ценам - международная логистика для бизнеса. Полный комплекс услуг от и до.

   «Согласно Жилищному кодексу РФ, в случае расторжения договора управления с жилищной организацией, способ управления многоквартирным домом (МКД) считается нереализованным. Таким образом, складывается ситуация, при которой жилыми домами фактически никто не управляет - отсутствуют заключенные договора на обслуживание внутридомовых систем, не осуществляется сбор денежных средств на оплату ремонтных и подготовительных работ. Как следствие, любые дефекты и аварийные ситуации на внутридомовых сетях могут стать обоснованной причиной отключения теплоснабжения. 

   Ресурсоснабжающая организация, при невыполнении мероприятий по подготовке к ОЗП, не имеет правовых оснований производить подключение таких домов к системе теплоснабжения. Это связано с потенциальной угрозой здоровью и жизни граждан при эксплуатации неподготовленных должным образом внутридомовых сетей и оборудования тепловых узлов», - предупреждает компания.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое