Максим Покалайнен услышит обвинительное заключение в Ленинском суде Ярославля

2 декабря 2014 09:27
   Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максима Пойкалайнена.


   Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), сообщает прокуратура.

   По версии следствия, Максим Пойкалайнен, работая в должности директора муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору совместно с мэром города Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником мэра Алексеем Лопатиным, в период с декабря 2012 года по июль 2013 года требовал от директора одной из коммерческих организаций передачи денежных средств в сумме 18 млн. рублей в качестве взятки за участие в реализации муниципального контракта на ремонт муниципальных объектов. В случае невыполнения указанных требований Пойкалайнен и его подельники угрожали отказом в выплате подрядчику денежных средств за выполнение работ по муниципальному контракту.

   Уголовное дело в отношении Максима Пойкалайнена направлено в Ленинский районный суд г. Ярославля для рассмотрения по существу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое