Собственникам жилья предложат установить камеры во дворах и подъездах

25 ноября 2014 16:04
   25 ноября губернатор Сергей Ястребов провел совещание по обеспечению правопорядка в Ярославской области, на котором обсудили обеспечение системами видеонаблюдения мест массового пребывания людей. 


   Мероприятия по развитию системы видеонаблюдения в Ярославской области осуществляются в рамках областной целевой программы «Безопасный регион» на 2013 – 2015 годы, в текущем году предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 13,4 млн. рублей. Часть этих средств направлена на установку систем видеонаблюдения в десяти наиболее криминогенных местах и местах массового пребывания людей. В Ярославле это площадь Труда, Красная площадь в районе памятника Ленину, парк «Рабочий сад», площадки перед ДК имени Добрынина, ТРК «Фараон», администрацией Ярославского муниципального района, сквер на улице Чайковского. 

   – Сейчас на территории Ярославской области функционирует 1415 видеокамер, в том числе 778 – с выводом информации в дежурные части органов внутренних дел. Мы продолжаем работу по обеспечению системами видеонаблюдения мест массового пребывания людей. К сожалению, отстают темпы установок видеокамер во дворах, подъездах домов. Необходимо предложить собственникам жилья такую систему безопасности, чтобы они почувствовали себя защищенными от мошенников, воров, грабителей, рассказал Сергей Ястребов. 

   В 2014 году с помощью систем видеонаблюдения раскрыто 205 преступлений, составлено 576 протоколов об административных правонарушениях, составлено 795527 протоколов о нарушении ПДД на общую сумму 522 млн. рублей, обнаружены 122 человека, находящихся в розыске.

   Информация от партнеров: - ART4LIVING - САЛОН ИТАЛЬЯНСКОЙ И НЕМЕЦКОЙ МЕБЕЛИ. Мы занимается прямыми поставками итальянской и немецкой мебели.

   




   Реализация программы «Безопасный регион» будет продолжена и в 2015 году. С 1 января эксплуатацию АПК будет осуществлять ГКУ «Безопасный регион». Также в следующем году будет прорабатываться вопрос о создании на его базе областного мониторингового центра, сообщают региональные власти. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое