Ярославский политолог прокомментировала решение Forbes относительно фигуры Путина

7 ноября 2014 16:28
   Журнал Forbes второй год подряд называет Владимира Путина самым влиятельным человеком на планете. Некоторые ярославские политологи, а также депутаты выразили солидарность с мнением известного издания.


   К примеру, один известный ярославский политолог так прокомментировала новость о том, что журнал Forbes второй год подряд называет российского президента самым влиятельным человеком на планете:
   «Я не вижу ничего удивительного в том, что Владимир Путин опять возглавил рейтинг журнала Forbes. Мы живем в информационном веке, когда успех политика во многом зависит от того, как он себя позиционирует. Владимир Владимирович одинаково хорошо управляет процессами как внутри нашей страны, так и на мировой арене. Любое его решение всегда имеет широкий резонанс.
    Как утверждают аналитики Forbes, в этом году Путин заручился небывалой поддержкой россиян благодаря присоединению Крыма и своей жесткой позицией в конфликте на Украине. Однако я бы посмотрела на эти события шире. Владимир Владимирович не только расширил территорию нашего государства, но и смог консолидировать вокруг себя все слои населения. Снова стало модно называть себя патриотом. Мы соскучились по гордости за свою страну, и Владимир Путин удовлетворил эту потребность. Кроме того, нужно учесть и международное влияние нашего президента. За этот год он разрушил многие стереотипы относительно нашей страны. Несмотря на полномасштабную информационную войну со стороны Запада, Путин доказал мировому сообществу, что Россия может цивилизованно защищать свои государственные интересы. Я считаю, что признание Владимира Путина самым влиятельным человеком мира по версии Forbes – это очевидный результат его работы».

   Кроме того, решение Forbes назвать Путина самым влиятельным человеком на планете человеком прокомментировал депутат ЯроблДумы Антон Капралов: «Я обычно очень скептично отношусь к рейтингам западных изданий. Они всегда очень политизированы и конъюнктурны. Что касается того, что Forbes уже второй год подряд называет Владимира Путина самым влиятельным человеком на планете, то это лишь констатация факта. Его успехи внутри страны и на международной арене невозможно игнорировать. Сейчас Владимир Путин – практически единственный лидер, который имеет силу воли отстаивать интересы свой страны вопреки мнению Запада».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое