Предприниматель признан виновным в даче взяток экс-чиновнику мэрии Ярославля

15 октября 2014 13:55
   Приговором суда ярославский предприниматель Михаил Соловьев признан виновным в даче взяток бывшему директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиру Евдокимову.


   Как сообщает следственный комитет по Ярославской области, бизнесмен признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки – 2 эпизода).

   Установлено, что с ноября 2012 года по октябрь 2013 года Соловьев будучи одним из участников  ООО «Универсалстройинвест», неоднократно передавал бывшему директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиру Евдокимову денежные средства за оказание содействия в выдаче мэрией города Ярославля разрешений на строительство мотеля, кемпинга и многоквартирного жилого дома,  в  продлении договора аренды земельного участка, а также за непринятие мер по расторжению договора развития застроенной территории, срок выполнения работ по которому был нарушен, недвижимость в московской области суд не принимал во внимание. Всего подсудимый передал  Евдокимову в качестве взяток денежные средства в сумме свыше 2 миллионов рублей.  

   В ходе расследования уголовного дела Соловьев дал последовательные признательные показания, в связи с чем с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. 

   Приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 3 миллионов 250 тысяч рублей

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое