Экс-глава КУМИ Переславля осужден за получение взяток

14 октября 2014 16:47
   Сегодня, 14 октября суд признал виновным экс-председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Переславского района, назначив ему наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы.


   Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 49-летний Василий Волков признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, а также п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
 
   В суде установлено, что в марте 2014 года Волков предложил руководителю одного из фермерских хозяйств, обратившемуся в КУМИ с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка, за денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей  оказать содействие в положительном решении вопроса. После получения взятки он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

   С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Волкову наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев с лишением права в течение 2,5 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, суд приговорил Волкова к штрафу в размере 15 миллионов 120 тысяч рублей.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое