Муниципалитет: недобросовестного подрядчика необходимо наказывать рублем

1 октября 2014 13:59

   Муниципалитет Ярославля обеспокоен действиями подрядчиков ООО «Автодор» и ООО «Трасса», организации сорвали все допустимые сроки сдачи объектов и будут наказаны штрафными санкциями.



   В настоящее время в суде находятся производства на общую сумму более 193 млн. рублей, эти деньги составляют штрафы за срыв сроков сдачи объектов дорожной сети Ярославля. Сорвано пять контрактов с «Автодор» и один – с «Трассой».


   При этом сдача ряда дорог остается на уровне «приема». Подрядчики утверждает в суде, что не понимают, какие недостатки устранять. На сегодняшний день назначено одно заседание по срыву сроков.


   Вместе с этим в зале муниципалитета была высказана идея о приобретении специальной техники, которая облегчит прием дорог в соответствии с действующими ГОСТами. 


   Депутаты также обеспокоены, что агентство по муниципальному заказу не пользуется банковскими гарантиями, которые являются одним из условий для подрядчика при проведении муниципальных контрактов. ООО "Трасса" же и вовсе не всегда выполняла государственную функцию по предоставлению банковских гарантий. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое