Муниципалитет Ярославля вышел с обращением в ГосДуму РФ

1 октября 2014 12:15

   Ярославль может избавиться от перспективы стать банкротом в 2017 году. Муниципалитет предложил депутатам Государственной Думы изменить ряд положений бюджетного и налогового законодательства с целью решения проблем городских бюджетов.



   Обращение не является просьбой изменить законодательство, как отмечает инициатор письма депутат Сергей Леонидович Смоленский: «Мы хотим лишь придать дополнительный стимул тому, что давно обсуждается на уровне Федерации».


   Документ своей редакцией предлагает еще и стимулирование местных властей по администрированию налоговой сферы. Это рождает новый инструмент дохода. В частности, предлагается установить отчисления в городской бюджет от ряда налогов, прибыль от которых уходит в вышестоящие бюджеты. Таким образом, выиграет и местный бюджет, и исполнение законодательства.


   Депутат Смоленский отметил, что Ярославль – единственный город области, который в состоянии независимо обеспечить исполнение муниципального бюджета. Несмотря на то, что 50% доходов казны зависит от отчислений из вышестоящего бюджета, еще часть доходов – продажа муниципального имущества, город желает и может сам работать в сфере бюджетной и налоговой политики.


   Документ же не только обоснован и согласован с властями, но и своевременен, а также оправдан с точки зрения федерального законодательства о вертикали власти, посчитали депутаты. В результате было принято единогласное положительное решение, поддержанное всеми фракциями городского парламента

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое