Ярославского «справедливоросса» сняли с выборов за нарушение авторских прав

16 сентября 2014 14:57
   Один из кандидатов от партии «Справедливая Россия» был снят с выборов в Ярославской области прямо в день голосования. Накануне, председатель облИзбиркома Олег Килипченко рассказал, что суд снял Александра Бережного за нарушение закона об авторских правах.


   В целом областной избирком находит осеннюю кампанию этого года тихой, однако, без эксцессов все же не обошлось. Самый скандальный случай произошел в Ярославском районе. Кандидат от партии «Справедливая Россия» был снят непосредственно в день голосования, 14 сентября. О причинах такого решения рассказал председатель ЯроблИзбиркома Олег Килипченко в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов.


   Как оказалось, кандидат Александр Бережной был снят с выборов по решению районного суда, который усмотрел в агитационных материалах «справедливоросса» нарушение закона об авторских правах. Бережной использовал в своих агитматериалах словосочетание «повесть о настоящем человеке», чем, на взгляд суда, нарушил права Бориса Полевого, автора «Повести о настоящем человеке».

   Стоит отметить, что кандидата пришлось вычеркивать из бюллетеней в 14:00, те же бланки, которые уже были опущены в урны и имели галочки в графе Бережного, были признаны недействительными. Что логично, возмущенные избиратели потребовали предоставить им возможность проголосовать повторно, однако узнать, голосовали ли они в первый раз за Бережного или нет, возможности не представляется.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое