Зампредседателя муниципалитета Ярославля просит проверить чиновника на коррупцию

9 сентября 2014 14:15
   Заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин просит управление Президента РФ проверить деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бакирова на предмет признаков коррупции. Соответствующее письмо направлено на имя руководителя ведомства по вопросам противодействия коррупции Плохого О.А.


   В обращении указывается о том, что деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ярославской области Бакирова А.Ф. вызывает особую обеспокоенность. В качестве аргументов заместитель председателя муниципалитета и член рабочей группы по наружной рекламе в муниципалитете г. Ярославля Игорь Блохин приводит совещание, инициированное Бакировым, на котором рассматривались обращения предпринимателей ООО «Два Слона», ООО Рекламной группы «Дрим», ЗАО «Аврора-Автодор», ООО «Мастер», связанные с проблемами в сфере размещения рекламных конструкций.

   «Бакиров полностью игнорировал позицию органов городского самоуправления, указавших на то, что у данных «предпринимателей» нет ни одной рекламной конструкции, установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства», - сообщает в письме Игорь Блохин.

   Интересно, что представитель прокуратуры, присутствовавший на данном совещании, также указал Уполномоченному на незаконность размещения конструкций вышеуказанными фирмами, однако по итогам Бакиров фактически обвинил в противоправной деятельности представителей органов самоуправления

   Обеспокоенность деятельностью Бакирова связана и с еще одним фактором – по мнению депутата муниципалитета, он открыто лоббирует в органах власти интересы собственников помещений, арендуемых аппаратом уполномоченного.

Зампредседателя муниципалитета Ярославля просит проверить чиновника на коррупцию - Я знаю Бакирова, как активного общественника. Однако, став чиновником, он, на мой взгляд, перешел тонкую грань от защиты законных интересов добросовестных предпринимателей к лоббированию незаконного предпринимательства и, используя служебное положение, понуждает органы местного самоуправления к незаконным действиям – предлагает заключать незаконные договора и брать деньги за распространение рекламы, - рассказывает Игорь Блохин.

   Отметим, что муниципалитет и мэрия Ярославля постоянно сталкиваются с противодействием требованиям по демонтажу рекламных конструкций со стороны предпринимателей. Посредниками «дуэли» за законность/незаконность рекламы выступает не только региональное УМВД, но и Уполномоченный по защите прав предпринимателей, деятельность которого и привлекла внимание зампредседателя муниципалитета. Теперь Бакиров будет находиться под вниманием федерального органа по противодействию коррупции.

   Фото: сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЯО.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое