Губернатор Ястребов вышел на тропу войны с коррупцией

5 сентября 2014 15:10
   Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов внес на рассмотрение в региональный парламент антикоррупционный законопроект, который устанавливает дополнительные ограничения и запреты в отношении должностных лиц.


   В частности, новые меры уравняют перед законом лиц, замещающих государственные должности и государственных гражданских служащих, сообщает пресс-служба Правительства региона. Новые антикоррупционные требования губернатор Сергей Ястребов озвучил накануне, 4 сентября своим заместителям и всем руководителям органов исполнительной власти.

– В сфере противодействия коррупции будут усилены профилактические мероприятия и укреплена исполнительская дисциплина, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Если должностные лица и служащие сами не проявляют сознательности и должного понимания ситуаций, связанных с возможностью конфликта интересов, выявлением таких ситуаций будут заниматься правоохранительные органы. Нарушителям грозит дисциплинарное взыскание или увольнение в связи с утратой доверия губернатора. 

   Интересно, что документ затрагивает и, так называемый, конфликт интересов. Глава региона предложил отдать право самостоятельно инициировать проверки в отношении госслужащих на откуп соответствующей комиссии.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое