И.о. мэра Ярославля «послал» депутата Голицына в прокуратуру

3 сентября 2014 17:26

И.о. мэра Ярославля «послал» депутата Голицына в прокуратуруИ.о. мэра Ярославля «послал» депутата Голицына в прокуратуру


   Прокуратура Ярославля проверит законность постановления и.о. мэра Нечаева о разрешении на строительство жилого дома близ церкви Николы Мокрого.

   Сам градоначальник обосновывает свое решение корректировкой проекта, за прочими объяснениями в зале муниципалитета Нечаев отправил желающих в прокуратуру.



   Напомним, что в конце августа этого года, несмотря на представление прокуратуры, и.о. мэра Ярославля Александр Нечаев подписал постановление, согласно которому ярославскому бизнесмену разрешено строительство жилого дома около церкви Николы Мокрого.


   Ранее же после всех необходимых процедур специальная комиссия на основании публичных слушаний рекомендовала градоначальнику не разрешать строительство объекта. Нечаев официально принял рекомендацию, однако, спустя примерно полгода постановление о разрешении на строительство все же подписал.


   Как утверждает сам градоначальник, решение было принято на основании корректировки проекта объекта, в частности, была изменена его этажность


   Непрозрачной остается позиция мэрии, когда постановление подписывается без проведения повторных публичных слушаний, а также несмотря на предостережение прокуратуры, в котором мэрию предостерегают от нарушения антикоррупционного законодательства ряда должностных лиц.


   Прокурор города Алексей Кукин отметил: «Если постановление подписано, очевидно, процедура была соблюдена. Мы будем проверять его законность».

 

   Депутат Антон Голицын уверен, что главной неясностью остается противоречивость решений и.о. мэра, а именно их биполярность в условии непрозрачности процедур. В ответ на это Нечаев предложил Голицыну обратиться в прокуратуру с соответствующим запросом, а свои действия комментировать не стал.


"Главный вывод по итогам сегодняшнего заседания муниципалитета - ничего не изменилось с момента предостережения прокуратуры. Но постановление мэрии подписано, несмотря на прямой запрет органа, надзирающего за соблюдением закона. Никаких правовых разъяснений не было дано, вероятно, их и нет. Зато Александр Нечаев взял на себя моральную ответственность за сохранность церкви Николы Мокрого. Я завтра же направлю запрос в прокуратуру, и, думаю, не один я и не только в прокуратуру. А дальше будем смотреть", - отмечает Антон Голицын.


   На данный момент отрадно, что прокуратура все же проверит законность постановления о разрешении на строительство, тем самым выразив четкую позицию в спорном вопросе. Однако к моменту представления работы близ церкви Николы Мокрого могут уже начаться.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое