Выборы в Ярославской области: 100 кандидатов-домохозяек, ЛДПР бьет количеством и другие факты

18 августа 2014 15:04
   14 сентября в Ярославской области пройдут муниципальные выборы. Всего в регионе будут выбраны 33 главы муниципальных районов и 533 депутата органов местного самоуправления.
   Сегодня председатель облИзбиркома Олег Килипченко рассказал журналистам об основных особенностях кампании этого года.


   14 сентября в Ярославской области состоятся выборы в муниципальные органы власти. По итогам будет заполнена половина выборных должностей региона.

   Сегодня в ходе пресс-конференции основные особенности кампании этого года раскрыл председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Килипченко.

   Всего по области будут выбраны 533 депутата и 33 главы муниципальных районов. Количество зарегистрированных кандидатов на сегодняшний день составляет 1048 человек. Наибольшая конкуренция в Рыбинске и Ярославском районе. Председатель избиркома отметил Мышкинский район - из 55 выдвинутых кандидатов все 55 зарегистрированы, что говорит о качественной подготовке.

   Лидером по охвату избирательных участков стало региональное отделение ЛДПР, партия закрыла 22 места. Если же судить о количестве кандидатов от партий в целом, то желающих занять вакантные места депутатов больше всех представила «Единая Россия», далее соответственно – ЛДПР и КПРФ. К ведущим партиям региона примкнули «Союз Труда» и «Великое Отечество».

   Что касается глав районов, то максимальное число составили самовыдвиженцы, далее – кандидаты от «либералов».

   Выборы 14 сентября пройдут на традиционных избирательных участках – в образовательных учреждениях и административных помещениях. Обслуживать кампанию будут 3900 членов комиссии, в ближайшее время им предстоит пройти обучение и комплекс испытаний на предмет пригодности к работе. Урны для голосования останутся традиционными, но будут более прозрачными, подчеркнул Олег Килипченко


   По предварительным оценкам выборы обойдутся региону в 40 млн. рублей, эта сумма заложена в местные бюджеты. На одного кандидата потратят в среднем 76 т.р., на одного избирателя – почти 80 рублей. Самые дорогие выборы пройдут в районах, где выбираются муниципальные главы.

   Наряду со статистикой есть и любопытные факты, так, в частности, оценивая социальный статус кандидатов, можно увидеть, что в выборах примут участие 100 домохозяек (а если вернее 100 человек, занимающихся ведением хозяйства). По половому признаку кандидаты разделились на два равных лагеря.

   Каждый кандидат согласно законодательству обязан предоставить сведения о судимостях, в связи с этим были выявлены 11 человек, судимые за совершение особо тяжких преступлений.

   Подводя итог, отметим, что графы «Против всех» на ближайших выборах жители области не увидят, ее введут лишь на следующих выборах.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое