Ярославским адвокатам Урлашова не дают знакомиться с материалами дела

13 августа 2014 14:36

   Ярославских адвокатов поставили в жесткие условия, для ознакомления с материалами дела Евгения Урлашова им приходится ездить в Москву, что сильно тормозит работу, сообщил "ЯрКубу" представитель защиты мэра Александр Чернов.



   Вслед за потерпевшей стороной с материалами уголовного дела ярославского градоначальника стала знакомиться сторона защиты Евгения Урлашов. Для самого мэра страницы 58 томов уже доступны, а вот ярославские адвокаты столкнулись с серьезной проблемой – для работы с материалами им приходится ездить в столицу, что сильно тормозит процесс. Об этом «ЯрКубу» рассказал адвокат Евгения Урлашова Александр Чернов.


- Мной со стороны ярославских адвокатов заявлено ходатайство об определении порядка ознакомления с материалами дела. Однако ответа на это ходатайство до сих пор не получено.


- Доступны ли Вам и вашим ярославским коллегам материалы по факту?


- Формально материалы уголовного дела нам доступны, но по факту порядок ознакомления до сих пор не определен.  Нам говорят, если вы хотите знакомиться с материалами дела, приезжайте в Москву. Получается, что из восьмичасового рабочего дня все восемь часов уходят на дорогу в столицу и обратно.


   Ситуация складывается так, что фактически мы не можем знакомиться с материалами дела до тех пор, пока не будет определен порядок ознакомления. Закон указывает, что следователь обязан определить порядок ознакомления, но до сих пор этого не сделано.


   Отметим, что дело Урлашова занимает 58 внушительных томов, в вышеуказанных условиях процесс ознакомления защитой мэра может затянуться на долгий срок.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое