Кто лжет - "Газпром" или региональное правительство?

8 августа 2014 16:17

   Несмотря на заявления замгубернатора Александра Князькова, заместитель  директора «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский утверждает, что власть не вмешивалась в газовый конфликт в Ярославле.



   Мотивы изменения решения в пользу потребителей руководство «Газпром межрегионгаз Ярославль» раскрыло сегодня на пресс-конференции - поставщик решил пойти навстречу ярославцам, чтобы не допустить коллапса на территории города


   Одна из ключевых точек в споре «Газпрома» и ТГК, на наш взгляд – позиция региональных властей, которые за несколько дней сделали ряд противоречивых заявлений о своем участии в диалоге двух хозяйствующих организаций. 

   В частности, изначально заместитель губернатора Александр Князьков утверждал, что возобновление подачи газа будет осуществляться исключительно на основании решения суда, власти же останутся в стороне.

   Александр Князьков: «Принято решение через суд обязать «Газпром межрегионгаз Ярославль» открыть топливную задвижку» (07.08, пресс-служба Правительства ЯО).


   Сегодня же замгубернатора в ходе запуска ТЭЦ-2 подчеркнул:  «Переговоры с «Газпромом» продолжались до поздней ночи. Мы добились возобновления подачи газа на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. Горячая вода вернется в дома ярославцев в субботу». (Twitregion.ru).

   Самое интересное заключается в том, что слова Князькова опровергает заместитель директора «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский.


- С момента последнего уведомления об отключении ярославских ТЭЦ до сегодняшнего дня кто-либо из регионального правительства обсуждал с руководством «Газпром межрегионгаз Ярославль» газовую проблему, вмешивались ли власти в диалог двух хозяйствующих организаций?

- Мы уведомляли региональное правительство о намерении отключить ярославкие ТЭЦ в середине июля. После отключения власть в расчеты ТГК и «Газпром межрегионгаз Ярославль» не вмешивалась.

- То есть ситуации, как в Архангельске не было?

- Нет, не было.

   Подводя итог, отметим, что руководство «Газпром межрегионгаз Ярославль» не стало комментировать свои отношения с региональным правительством, однако вряд ли стоит думать, что они конструктивные. 
   К слову, сегодня же все тот же Александр Князьков пообещал, что больше отключения горячей воды в Ярославле допущено не будет. «Газпром» же вернется к возможности санкций через два месяца.

   P.S.: «Не дайте правде испортить хорошую историю» (из фильма Rolling Stones «Crossfire Hurricane»).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое