Сергей Шмелев: «Поджог техники «Радостроя» не повлияет на работы по ремонту дорог»

9 июля 2014 14:16
   В ночь на 9 июля в Ярославле на пересечении проспекта Толбухина и улицы Большая Федоровская неизвестные с канистрами с бензином «напали» на ремонтную технику фирмы «Радострой». В том, что поджог был запланированным - сомнений нет. Обо всем по порядку «ЯрКубу» рассказал директор строительной компании «Радострой» и депутат ЯрОблДумы Сергей Шмелев. 


   Около 4 часов утра охранник техники «Радострой» проснулся в полыхающем пламени укладочном катке. Своими силами рабочие ликвидировали пожар. Случайность или поджог? Что рассказали видеокамеры? 

Сергей Шмелев: «Поджог техники «Радостроя» не повлияет на работы по ремонту дорог»   - На камерах наблюдения видно, что это поджог. Люди заложили канистры, наполненные бензином, под асфальтоукладчик и катки, после чего подожгли их. Недоброжелатели думали, что подкладывали канистры под бензобаки, но на самом деле это пыли баки с водой, поэтому взрыва удалось избежать. Было 4 часа утра, в одном из катков спал охранник, слава богу, человек остался жив. Проснулся, когда уже горел каток, успел вызвать дежурного, поливочные машины. Своими силами пожар потушили.  Один каток пострадал серьезно, второй поменьше, третий не успел воспламениться. У службы безопасности есть видеосъемка, где видно, что люди закладывали и поджигали. Не видно лиц, но пешком пришли, подготовленные, спокойные. Даже не подумали о том, что спящий в катке человек может сгореть. 

vapir.png   - Как вы сами считаете, кому вы могли перейти дорогу?



Сергей Шмелев: «Поджог техники «Радостроя» не повлияет на работы по ремонту дорог»
    - Я, честно говоря, не знаю. У меня есть догадки, но они не подтвержденные. Это связано, видимо, с дорожной деятельностью. Если только один человек, который мне противодействует, тоже дорожник, возможно, это он мне вредит, но я не уверен. 


   Конечно, на восстановление техники уйдет время. Каткам нужна покраска, замена электропроводки. Однако, техника восстановлению подлежит, а на ремонтные работы происшествие не повлияет, заверяет Сергей Шмелев. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое